domingo, 4 de septiembre de 2011

Beneficios del Acido alfa-lipoico para la memoria, enfermedad de Parkinson y enfermedad de Alzheimer.


El ácido alfa-lipoico protege directamente las células nerviosas de los radicales libres e indirectamente mediante el incremento de los niveles de glutatión, ya que niveles bajos de glutatión en el cerebro se asocian con enfermedad de Parkinson, Alzheimer y demencia. Por otra parte, el uso de suplementos de ácido alfa-lipoico en ratones en proceso de envejecimiento demostró que esta sustancia potenciaba su memoria espacial, siendo los ratones capaces de recordar como recorrer el laberinto, aparentemente debido a su efecto protector de las células cerebrales y de las redes de conexión intercelular, mejorando en consecuencia su memoria.


Dra. Iraima Acuña. Especialista en Nutrición

1 comentario:

Carlos Urdaneta dijo...

Información muy interesante estimada Dra. Acuña. Le aseguro que al leer este artículo, he buscado mas detalles sobre los alimentos que lo contienen, y su importancia en el tratamiento de muchas de las típicas dolencias que van apareciendo a medida que la tercera avanza a la cuarta república, perdón, edad.

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