lunes, 26 de julio de 2010

Dieta vegetariana en la infancia y vitaminas

 Vitamina D: imprescindible para la asimilación del calcio, se encuentra presente en los lácteos, mantequilla, aguacate y plátano. Además, la exposición controlada al sol asegura la formación endógena de esta vitamina.
 
Vitamina B12. Las recomendaciones de ingesta de vitamina B12, tanto para niños vegetarianos como para aquellos que no lo son:
  • Hasta  los 2 años: 0,3 microgramos diarios.
  • De 2-3 años: 0,9 microgramos diarios.
  • De 3-6 años: 1,2 microgramos diarios.
  • De 7-10 años: 1,2 a 1,8 microgramos diarios.
  • De 11 a 18 años: 1,8 a 2,4 microgramos diarios.
La dieta cubre la exigencia de dicha vitamina si incluye huevos y lácteos, productos de origen animal que son fuente segura de dicho nutriente. Para asegurar la ingesta adecuada de vitamina B12 se puede seguir cualquiera de las siguientes indicaciones:
  • Consumir alimentos enriquecidos con esta vitamina 2 ó 3 veces al día para obtener al menos 3 microgramos de vitamina B12 diarios. Es conveniente que el aporte de vitamina B12 provenga de la dieta; como leche de soya fortificada o cereales enriquecidos, que contienen la forma activa de esta vitamina.
  • Tomar un suplemento de vitamina B12 diario que proporcione al menos 10 microgramos ó un suplemento de vitamina B12 semanal que proporcione al menos 2000 microgramos.
Dra. Iraima Acuña, Especialista en Nutrición.

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