domingo, 24 de abril de 2011

Efectos benéficos potenciales del Ácido Lipoico:


El ácido lipoico, (lipoato, ácido alfa lipoico y ácido tioctico), actúa como coenzima en muchas reacciones metabólicas, entre ellas la glicólisis (responsable de la conversión de la glucosa en energía: ATP); es además un efectivo imitador de la insulina y un posible estimulante natural de la síntesis proteica. Se ha demostrado su efecto protector sobre los glóbulos rojos y ácidos grasos, evitando el daño oxidativo. El ácido alfa-lipoico es un agente antiaterogénico, ya que activa las enzimas oxidorreductivas implicadas en la degradación de la grasa. Recientemente se han sugerido que el ácido lipoico modifica las señales de transducción y transcripción genética, mejorando el estado antioxidante de la célula paradójicamente mediante mecanismos pro-oxidantes y no debido a sus efectos reductores o de eliminación de radicales libres.


Dra. Iraima Acuña. Especialista en Nutrición.

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