lunes, 11 de octubre de 2010

Consumo de café, vino y enfermedad de Alzheimer:


El café (incluso el descafeinado) contiene varios compuestos antioxidantes que pueden ayudar a mantener la agudeza mental y prevenir el deterioro del cerebro producto del envejecimiento; las personas que beben un par de tazas de café con cafeína diariamente, tienen menor incidencia de enfermedad de Alzheimer. La misma protección atribuible al café puede obtenerse como resultado de ingerir te verde en nuestra dieta: tomar una sola tasa de té verde por día disminuye el riesgo de deterioro de las facultades mentales en un 38%.y que el tomar una segunda tasa al día, lo disminuye en un 54%.

Por otra parte, diversos estudios han demostrado que los hombres y mujeres que beben una cantidad de vino entre ligera y moderada – no mas de una o dos copas al día-, muy particularmente vino tinto, tienen una menor incidencia de enfermedad de Alzheimer y menor deterioro de la memoria que las personas que no lo ingieren, probablemente debido a una sustancia natural contenida en el vino resveratrol, que es un antioxidante muy poderoso presente principalmente en la piel de las uvas tintas. Los vinos blancos contienen mucho menos resveratrol que los tintos.

Dra. Iraima Acuña. Especialista en Nutrición.

1 comentario:

Anónimo dijo...

EXCELENTE INFORMACIÓN. FELICITACIONES POR SU NUEVA PUBLICACIÓN EN LA REVISTA ELECTRÓNICA PORTALESMEDICOS.COM
PROF. ROSMEL ORFILA

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