domingo, 16 de mayo de 2010

Nutrición en la Hipertensión

El corazón impulsa una cantidad específica de sangre a través de las arterias cada vez que se contrae (sístole) a una presión máxima o sistólica; por el contrario, cuando el corazón se relaja (diástole) la sangre circula por las arterias a presión mínima o diastólica.
La Hipertensión Arterial (HTA), es una elevación persistente de la presión arterial por encima de los valores considerados normales. Se considera como una enfermedad crónica, caracterizada por la ausencia de síntomas y por su alta frecuencia.
 
Clasificación de la Hipertensión Arterial:
 
Según su Origen:
•    Hipertensión Primaria: De origen desconocido (99%)
•  Hipertensión Secundaria: Debido a diversos factores (10%): causas endocrinas, renales, cardiovascular, uso de anticonceptivos, alcohol o drogas (cocaína, heroína), embarazo, medicamentos (antiinflamatorios no esteroideos, descongestionantes nasales, esteroides), etc. 


Dra. Iraima Acuña, Especialista en Nutrición.

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